プライバシーポリシー

■プライバシーポリシー(お客様の個人情報保護について )

株式会社バッドニュース(以下当社)では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当ウェブサイト www.badnews.co.jpでは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

◎個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、お客様からのお問い合わせおよびご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

◎第三者への提供

オンラインショッピングをご利用の際、クレジットカードで決済をされたお客様に関しては以下の通りに個人情報を扱っております。

○決済業務の外部委託
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。

○個人情報の内容 決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報
取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限

○個人情報の利用目的
商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。

○決済事業者への個人情報の開示について
当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。
氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容

上記以外の場合において、お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。
・お問い合わせまたはご要望に対し、適切な回答または対応をさせていただく為に、当社の業務委託先(販売代理店や運送会社等)に対し開示を行う場合
・法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合、または、 お客様にご承諾頂いた場合

◎個人情報の開示、訂正、削除について

お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
Bad News Clubの登録内容の変更・訂正あるいは削除(退会)に関しては、専用のウェブサイト[会員登録情報]で受け付けております。
これ以外の登録内容の変更・訂正あるいは削除に関しては、privacy@badnews.co.jpにて承ります。
◎安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

◎特定または不特定情報の収集

当ウェブサイトでは、アクセスされたお客様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく収集することはありません。その一方、当ウェブサイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがあります。このタイプの情報の例としては、お客様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のウェブサイトから当ウェブサイトにアクセスされたのかの記録等があります。これらの情報は、当ウェブサイトの内容改善等に用いられることがあります。

◎クッキーの使用

当ウェブサイトでは利用者の皆さまの「買い物カゴ」の移動を追跡するため以外で、クッキー(ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用しておりません。ただし、お客様に有用なサービスをご提供するためにクッキーを使用する場合は、該当ページにてその旨を明示していますので、詳しい内容につきましてはそちらでご確認ください。

◎本ポリシーの改定

本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

◎本ポリシーの適用範囲

本ポリシーの適用範囲は当ウェブサイト www.badnews.co.jp内とします。 但し、当ウェブサイト内であっても、個別のアーティスト、および当社関連レーベルが公開しているウェブサイトにおいて本ポリシーと異なるプライバシーポリシーを定めている場合には、当該ウェブサイトのポリシーが適用されます。また、当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

◎当社の個人情報管理責任部門、およびお問い合わせ先

株式会社バッドニュース
個人情報管理部
privacy@badnews.co.jp

2005年4月8日
株式会社バッドニュース
代表取締役社長 千葉和利
2007年5月8日(改定)
-->